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 給食業界で自社サービスのレベルを向上させるにはどうすればいいでしょうか?それには調理技術の向上や食品素材の厳選、価格面やきめ細かな対応等、様々にあげることができます。そして大量調理の現場では、これらの項目と同様に重要視しなければならないのが「機材の選択」です。高槻給食が率先して導入・活用している機材の一部をご紹介致します。
 調理において、調理師の経験と勘に頼らない、均一な調理ができる機材です。大量調理を安定的な調理方法で、しかも、蒸気と熱による複雑な調理方法も実現でき、バラエティに富んだメニューがご提供できます。さらに、蒸気によって食材を包み込み、食材の臭い移りなども防ぐことができます。調理技術に新しい展開と可能性を実現できる機材です。 食材の風味をそのまま保存をするために導入した機材です。通常、お弁当は食中毒対策として、食材の冷却を実施します。しかし、従来の冷却機では、冷却と共に食材の旨みや、料理の味付け自体も損なう状態でした。しかし、ブラストチラーなら、冷気で食材を包み込み、しかも、急速冷却だからうま味も保たれます。さらに、食品温度をセンサーで感知し、自動運転にて庫内環境を最適状態に保ち、今まで以上においしいお食事の提供ができます。
 最新設備による「おいしさの追求」はもちろんですが「より安全でより安心出来る」衛生管理も充実しております。  おいしいご飯の炊き方って、季節によって違うことをご存知ですか?弊社は季節により、水分量・火加減・炊飯時間の調整を行い「ふっくらした美味しい」ご飯を提供します。 「最高の食材を最高の盛り付けで」を合言葉に、弊社は毎日全てのお食事を画像に残しております。その資料をもとにセンスを磨き「見た目」でも満足して頂けるお食事を提供しています。  弊社で「ただ物を運ぶ」だけの配送者は一人もいません。毎日、心を込め、感謝の挨拶、誠意ある対応を実行しています。  その日のお客様の「声」を大切にいたします。  強力洗浄機による食器洗浄を行い、後には必ず人の目を通し衛生管理に基づいた、いつでも「クリーン」な食器を提供します。

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